Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального округа
Новогиреево
Телефон аппарата Cовета депутатов
8 (495) 770-10-28

Семьдесят пять лет со дня полного снятия блокады Ленинграда отметили в Новогирееве

Депутаты Совета депутатов муниципального округа Новогирееево Кира Змиева и Мария Лопухина устроили для ветеранов-блокадников мероприятие, посвященное памятной дате. 

Депутаты Советы депутатов МО Новогиреево Мария Лопухина и Кира Змиева провели для ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в районе Новогиреево, благотворительную акцию.

Дружеское чаепитие для жителей Новогиреева, прошедших с детстве и юности через тяжелое испытание, состоялось в семейном ресторане «Форест».

Вместе с блокадниками гостями акции стали активисты местного отделения общественной организации «Молодая Гвардия «Единой России».

За чашечкой чая ветераны поделились с молодёжью своими бесценными воспоминаниями.



«Для нас – молодых людей – было очень ценно то, что о тех страшных блокадных днях рассказывали сами очевидцы, - говорит Кира Змиева. - Ветераны не только поделились с нами ценнейшей информацией о том, как выживали ленинградцы в эти страшные девятьсот дней и ночей, но и прокомментировали некоторые исторические моменты события; порассуждали о том, почему нельзя было сдавать фашистам Ленинград, и ради какой общей цели в те страшные годы сотни тысяч людей отдали свои жизни. Это был невероятный урок силы духа и мужества». 


В качестве музыкального подарка для ветеранов-блокадников состоялось выступление  солиста Российской академии музыки им. Гнесиных Данактиона Махова.

Жителей района Новогиреево, бывших блокадников, которые по состоянию здоровья не смогли в этот день прийти на это благотворительное мероприятие, новогиреевские парламентарии посетили на дому и вручили им подарки. 

Текст – Светлана Калугина

Фото предоставлено Кирой Змиевой

Семьдесят пять лет со дня полного снятия блокады Ленинграда отметили в Новогирееве