Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального округа
Новогиреево
Телефон аппарата Cовета депутатов
8 (495) 770-10-28

Медики из района Новогиреево стали участниками масштабного просветительского проекта

Разработал программу распространения медицинских знаний о профилактике инсульта среди школьников «Московский врач», заведующий отделением нейрореанимации ГКБ им. Е.О. Мухина Владимир Кулаков.

 Врачи ГКБ им. Е.О. Мухина проводят занятия в школах по медицинскому образованию. Фото из личного аккаунта Марии Лопухиной.

Масштабный просветительский проект «Дети против инсульта» начал реализовываться в школах Восточного административного округа.

О нем рассказала председатель профсоюзной организации больницы, депутат Совета депутатов муниципального округа Новогиреево Мария Лопухина:


«Просветительский проект по медицинским знаниям и распространению их среди школьников был полностью разработан в нашей больнице: его придумал и разработал заведующий отделением нейрореанимации ГКБ им. Е.О. Мухина, обладатель звания «Московский врач» Владимир Кулаков. Проект начал осуществляться на базе одного крупнейших образовательных учреждений Восточного округа столицы - Московской международной школы. В гости к школьникам приходили врачи, которые в доступной для детей форме рассказывали об опасностях инсульта, о том, как можно определить, что у человека начался приступ этой болезни и как в таком случае нужно действовать».


Наибольшее число занятий по проекту состоялось в специализированном медицинском классе ММШ. Ученики этого класса получили удостоверения волонтёров и могут оказывать помощь людям на практике.

Проект «Дети против инсульта» будет работать и в других школах ВАО.
Кроме того, врачи - авторы и участники проекта – разрабатывают новые темы просветительских проектов для школьников: «Дети против инфаркта», «Дети против диабета», «Дети за здоровый образ жизни». Такой необходимый медицинский ликбез будет разработан для учащихся всех классов – от первого до выпускного.

Фото: Врачи ГКБ им. Е.О. Мухина проводят занятия в школах по медицинскому образованию. Фото из личного аккаунта Марии Лопухиной.