Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального округа
Новогиреево
Телефон аппарата Cовета депутатов
8 (495) 770-10-28

Новогиреевцы попросили Совет депутатов помочь вернуть городские часы на старое место

Коллективное обращение жителей района Новогиреево, проживающих на Союзном проспекте, его авторы передали в орган местного самоуправления через депутата Киру Змиеву. 

 Фото – Александр Калугин

Городские уличные часы в Новогирееве долгое время размещались перед кинотеатром «Берёзка», возле торговых павильонов на Новогиреевской улице. Затем в этих торговых павильонах случился пожар, и часы перенесли к остановкам общественного транспорта, ближе к дому № 54 по улице Новогиреевской. Жители района считают, что такое расположение уличных часов для них неудобно.

В своем обращении к депутатам они просят помочь вернуть час на прежнее место.


«Раньше время на часах можно было увидеть и с Новогиреевской, и с Мартеновской, и с Утренней улиц, а также со стороны кинотеатра «Берёзка», - говорится в обращении. – Конечно, сейчас время можно легко узнать и по мобильным телефонам, которые есть практически у всех, но согласитесь, что красивые городские часы – это не только объект информации, но и логичное украшение и оформление городского пространства».


Совет депутатов муниципального округа Новогиреево согласился с мнением жителей и принял решение обратиться в соответствующие инстанции с просьбой о переносе городских часов на прежнее место. 

Фото – Александр Калугин