Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального округа
Новогиреево
Телефон аппарата Cовета депутатов
8 (495) 770-10-28

Новогиреевские малыши поздравили мам с праздником и пригласили их на вальс

В Новогирееве продолжают праздновать День матери – один из самых любимых праздников всех без исключения россиян.

В конце прошедшей недели на такой праздник были приглашены мамы и бабушки воспитанников детского сада № 1 (улица Утренняя, дом 1) новогиреевского образовательного комплекса № 2072, для которых дети и воспитатели подготовили большую праздничную программу.

Эту программу готовили практически всем миром, при участии старшего воспитателя Натальи Щербаковой, музыкального руководители ДОУ Ларисы Дедович, воспитателя старшей группы Татьяны Глазуновой, инструкторов по физкультуре, детских нянь, родителей и многих других.

Мамы и бабушки организовали выставку своих творческих работ под названием «Мамины ручки золотые», на которую представили всё, что они умеют – вязание, выпечку, интерьерные игрушки, картины, свит-букеты и т.д.

Концертная программы была очень разнообразна: дети пели, танцевали, читали стихи, посвящённые своим любимым мамам и бабушкам, показывали театрализованные сценки. Гости были в полном восторге от своих чад и постоянно снимали всё происходящее на свои мобильные телефоны, видео- и фотоаппараты.

Воспитатели предложили ряд весёлых конкурсов с участием детей и мам. К примеру, малыши, стоя спиной к зрительному залу, должны были узнать свою маму по голосу. Или другой забавный конкурс, в котором мамы и их дети играли на скорость в веникобол – игру, которую придумали воспитатели и в которой нужно было на скорость провести мяч между препятствиями с помощью самого обыкновенного веника или швабры. А конкурс «Наряди свою маму» вызвал необыкновенное эмоциональное воодушевление у всех присутствующих. В завершении конкурсной программы мамы ещё и сплясали для своих детей – цыганочку, ламбаду, калинку-малинку, твист и, конечно же, вальс, на который их впервые в жизни пригласили их собственные дети.

Воздушные шарики, мыльные пузыри, портреты мам, нарисованные накануне праздника детишками, – всё  создало необыкновенно душевную и радостную атмосферу, которая, несомненно, надолго запомниться как детям, так и их родителям.

 

Фото – Александр Калугин