Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального округа
Новогиреево
Телефон аппарата Cовета депутатов
8 (495) 770-10-28

Школьник из Новогиреева поедет на Северный полюс

Александр Стрельников и еще тринадцать московских старшеклассников приняли участие в Арктическом диктанте и представили свои проекты изучения Арктики. И вошли в состав большой арктической экспедиции.

 В настоящее время Кира Змиева участвует в Международном арктическом форуме, который проходит в Санкт-Петербурге. Фото – Личный аккаунт Киры Змиевой в соцсети Фейсбук

Ученик десятого класса новогиреевской школы № 1324 Александр Стрельников готовится к экспедиции на Северный Полюс. Вместе с профессиональными учёными четырнадцати московским школьникам, вошедшим в состав команды «Барнео», предстоит изучать арктические льды и магнитное поле Земли.

Об этом корреспонденту рассказала депутат Совета депутатов муниципального округа Новогиреево, главный редактор журнала «Российская Арктика» Кира Змиева.

«Александр Стрельников принял участие в Арктическом диктанте и представил проектную работу на конкурс для включения в отряд исследователей Арктики «Барнео», - рассказала Кира Анатольевна. – Юным исследователям уже в апреле нынешнего года предстоит стать участниками большой арктической экспедиции».

Экспедиция Русского географического общества размещается на дрейфующей льдине в Северном Ледовитом океане. Этот уникальный проект реализуется уже во второй раз. Сейчас здесь работают учёные Института океанологии РАН и Росгидромета, вместе с которыми московские школьники займутся изучением изменения климата, состава снега, льда и талых вод, а также попытаются определить, загрязнения из каких стран попадают в Арктику. 

На фото: В настоящее время Кира Змиева участвует в Международном арктическом форуме, который проходит в Санкт-Петербурге. Фото – Личный аккаунт Киры Змиевой в соцсети Фейсбук