Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального округа
Новогиреево
Телефон аппарата Cовета депутатов
8 (495) 770-10-28

В аквапарке «Карибия» пройдёт уникальный фестиваль живых статуй

19 сентября 2015 года в аквапарке «Карибия» состоится второй «Фестиваль Живых статуй».

«Карибия» – это центр семейного отдыха, оздоровления и культурного время препровождения москвичей и гостей города. Включает в себя спортивные и оздоровительные зоны, аквапарк, развлекательный центр, бильярдный клуб, боулинг, зоны общественного питания, СПА центр и собственный фитнес клуб.

Центр семейного отдыха  «Карибия», проводит  различные благотворительные мероприятия социальной направленности.

Живая статуя — актёр, имитирующий статую, работающий в образе определённого персонажа, например исторического. В своей работе актёр использует специальные костюмы и грим (боди-арт). Отличительной особенностью живой статуи является отсутствие каких-либо движений, а также цветовая гамма костюма и грима, которая полностью идентична цветам памятников или статуй. Исторического сходства сценического образа с реальной статуей добиваются благодаря новым технологиям нанесения красящего вещества, а также краске, воссоздающей цвета настоящих памятников, и различным эффектам (нового и состаренного металла, в том числе золота, серебра, меди). 

Живые статуи имеют общие корни с актёрами пантомимы и мимами. Живые статуи впервые появились на знаменитом бульваре Ла-Рамбла в Барселоне (Испания).

В фестивале примут участие живые статуи из Москвы и регионов России, ожидается приезд зарубежных гостей из страны основательницы направления уличного творчества Испании.

По результатам фестиваля будут вручены награды в следующих номинациях: Лучшая живая статуя, Лучший костюм, Лучший грим, Приз зрительских симпатий.

Зрителей ждут подарки, сюрпризы, яркие DJ-сеты, шоу программы, выступление артистов.

Место проведения: Зелёный проспект дом 10Б, аквапарк «Карибия».

Начало мероприятия в 14.00.

Вход свободный.



Подробнее на сайте: http://mos-holidays.ru/festival-zhivyx-statuj-v-akvaparke-karibiya/