Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального округа
Новогиреево
Телефон аппарата Cовета депутатов
8 (495) 770-10-28

В Новогирееве известному модельеру вручили Почётный знак и удостоверение

В кинотеатре «Берёзка» прошло торжественное мероприятие по случаю присвоения Вячеславу Зайцеву звания «Почетный житель муниципального округа Новогиреево». На нем глава муниципального округа Новогиреево Владимир Чикунов вручил знаменитому модельеру Почетное удостоверение и знак отличия.

Фото – Александр Калугин


- Мы рады приветствовать вас на новогиреевской земле, в районе, жителем которого вы были, - отметил глава МО Владимир Михайлович. - От имени всех новогиреевцев я благодарю вас за ваш талант, огромный труд и творческую деятельность на благо нашей России.


Он также отметил, что народного художника России, педагога, профессора, академика Вячеслава Зайцева всегда будут рады видеть на районных мероприятиях. В качестве необычного сувенира модельеру вручили подарочную папку с огромным количеством подписей жителей района Новогиреева, которые поддержали предложение по выдвижению кандидатуры легендарного модельера на звание Почетного жителя.

Фото – Александр Калугин

Поздравили маэстро моды с присвоением Почетного звания глава управы района Новогиреево Александр Хрулёв, начальник УСЗН ВАО Екатерина Сидорина, директор технологического колледжа № 24 Ирина Судибор, руководитель Центра добрых дел Сабина Цветкова и многие другие.

Инициатором присвоения звания Почётного жителя муниципального округа Новогиреево живой легенде русской моды стал муниципальный депутат Николай Головин. С Вячеславом Зайцевым он дружит уже около 20 лет, также их связывают и годы совместной работы в Доме Моды.

Стоит отметить, что в шестидесятые годы прошлого века Вячеслав Зайцев переехал из родного города Иваново в Москву. Здесь он поселился в районе Новогиреево – на Федеративном проспекте. Первые показы коллекций одежды модельера проводились в местном профессионально-техническом училище (технологический колледж № 24). В нашем районе живут ученики Вячеслава Зайцева, которые стали профессиональными модельерами и открыли свои ателье и салоны.


Для справки.

Вячеслав Зайцев разрабатывал и создавал формы советских спортсменов «Олимпиады – 80», униформы для сотрудников милиции, костюмов советских фигуристов, мантий судей, уникальные костюмы для кино и театральных постановок. В платье от Зайцева можно увидеть преображённую начальницу Людмилу Калугину из фильма «Служебный роман»; в костюмах от Зайцева снимаются актёры фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Модельер создал необыкновенно красивые костюмы для спектаклей Театра им. Вахтангова «Ричард 111», «Принцесса Турандот»; спектакля Театра сатиры «Безумный день, или Женитьба Фигаро». 


Фото – Александр Калугин