Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального округа
Новогиреево
Телефон аппарата Cовета депутатов
8 (495) 770-10-28

В Новогирееве провели митинг памяти, посвящённый 39-летию ввода советских войн в ДРА

В Новогирееве у мемориала москвичам, выполнявшим интернациональный долг в Афганистане, прошёл митинг памяти, посвящённый 39-й годовщине ввода советских войск в Демократическую Республику Афганистан.

В митинге и акции «Бессмертный контингент» приняли участие воины-интернационалисты не только Восточного административного округа, но и других округов Москвы, глава управы района Новогиреево Александр Хрулёв, глава муниципального округа Новогиреево Владимир Чикунов, солдатские матери, воспитанники патриотических клубов и кадетских корпусов, жители района Новогиреево.

Все выступающие на митинге отмечали необходимость подобного рода патриотических мероприятий для увековечения памяти героев России и укрепления веры молодого поколения в силу духа и любовь к Родине.

Александр Хрулёв и Владимир Чикунов отметили большую патриотическую работу, которую сейчас проводят воины-интернационалисты среди молодёжи в школах и поблагодарили их за то, что они не дают угаснуть огоньку светлой памяти о подвиге наших героев.

Председатель Совета ветеранов ВАО Виктор Макаров напомнил собравшимся об истории «Афганской» войны и заверил, что наша армия всегда была, есть и будет гордостью нашей страны.

Председатель Союза ветеранов войны в Афганистане Пётр Петров поблагодарил воинов-интернационалистов за большую работу по увековечению памяти погибших боевых товарищей.

Председатель Российского Союза ветеранов Афганистана ВАО, председатель Перовского  клуба «Долг» Андрей Савидов рассказал о том, что 14 февраля 2019 года на территории «Афганского» сквера состоится закладка первого камня в основание нового храма, посвящённого всем погибших в боевых действиях воинов. Это будет храм во имя священномученика Игнатия Богоносца, епископа Антиохийского.

Прямо на площади возле мемориала была организована специальная палатка, в которой можно было узнать всю информацию о будущем храме. Все желающие прямо после митинга смогли внести свою лепту в начало строительства этого храма в виде пожертвования или купив именной кирпич для храма.

На митинге памяти также выступили депутат МГД, ветеран войны в Афганистане Андрей Шибаев; председатель Московского объединения организаций ветеранов локальных войн и военных конфликтов Александр Ковалев; председатель Правления Московской городской общественной  организации семей военнослужащих, погибших в Афганистане Людмила Филюшина; иерей Виктор Родин. Председатель Совета матерей перовского клуба долг Валентина Мальгинова прочла стихотворение Галины Шелениной «Груз 200».

Прошла скорбная Минута Молчания. Состоялось возложение цветов к подножию монумента.

Закончился митинг на новогодней волне: собравшихся с наступающим Новым годом поздравили Дед Мороз и Снегурочка, которые пригласили всех на полевую кухню.

 

Фото – Александр  Калугин