Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Одиннадцать катков ждут москвичей в ВАО Одиннадцать катков ждут москвичей в ВАО

04.12.2023

Количество просмотров: 58

Одиннадцать катков ждут москвичей в ВАО

Вот и наступила календарная зима. А вместе с ней пришли и традиционные зимние развлечения: такие, как, к примеру, катание на коньках.
Более четырех тысяч адресов зимних развлечений ожидают москвичей и гостей столицы нынешней зимой. Среди них катки, снежные и деревянные горки, лыжные и горнолыжные трассы и многое другое.
Самые популярные места - катки - есть в каждом районе, а самый большой из них залит в Парке Горького. Его площадь почти 22,2 тысячи квадратных метров. В ВАО начали работать 11 катков с искусственным льдом. Три катка расположены в парках:
- «Лёд» в парке Сокольники;
- «На лёд» на главной аллее Перовского парка;
- «Серебряный лёд» в Измайловском парке.
Еще восемь катков с расположены во дворах:
- Восточный (Южный парк, ул. 9 Мая, д.24А);
- Ивановское (ул. Молостовых, вл. 10В);
- Косино-Ухтомский (ул. Лухмановская, вл.35);
- Новогиреево (ул. Кусковская, д.47);
- Новокосино (ул. Суздальская, вл.44);
- Преображенское (Шитова наб., вл.8);
- Северное Измайлово (Щелковское ш., вл.2);
- Соколиная Гора (ул. Уткина, 41Б).

В Перовском парке на главной аллее вновь начал работать каток с искусственным льдом. Ледовое поле занимает тысячу квадратных метров. Рядом находится удобная тёплая раздевалка.
Бесплатный лёд здесь доступен для детей младше 7 лет, сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, людей, имеющих группы инвалидности, детей-инвалидов с сопровождающим и ветеранов Великой Отечественной войны. Бюджетное посещение предусмотрено для детей из многодетных семей по вторникам и четвергам (кроме праздничных дней) и для пенсионеров - по вторникам с 10.00 до 15.00.
Открылся каток и на стадионе «Авангард» по адресу: шоссе Энтузиастов, владение 33.
Катание проходит по сеансам с техническими перерывами. По будням с 10:00 до 15:00 и в выходные с 10:00 до 13:00 катание бесплатное, в остальные периоды нужно приобретать билет. Возле катка есть теплая раздевалка и пункт проката спортивного инвентаря.