Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Сотрудники Госавтоинспекции Восточного округа столицы задержали пассажира такси по подозрению в попытке сбыта героина

Задержанный признался, что планировал распространять наркотик на территории города через тайники-закладки.
«На Нижней Первомайской улице госавтоинспекторы остановили для проверки документов автомобиль такси марки «Форд». При общении с водителем полицейские обратили внимание на 23-летнего пассажира, который начал заметно нервничать. На место была вызвана следственно-оперативная группа.
В ходе личного досмотра у гражданина были обнаружены и изъяты 60 свертков с неизвестным веществом массой более 130 граммов. Исследованием установлено, что в части изъятого содержится наркотическое средство – героин. Задержанный рассказал полицейским, что найденный у него наркотик он планировал сбыть через тайники-накладки на территории города.
Следователем Отдела МВД России по району Восточное Измайлово г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и частью 4 статьи 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества".
Фигуранту предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В отношении задержанного составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренным статьей 18.8 КоАП РФ "Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации", с назначением наказания в виде административного штрафа», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.